用户名
  密 码
  验证码
  
作者投稿系统

请仔细阅读以下投稿须知及投稿流程:
投稿须知:
      1.本刊要求来稿文题醒目切题,简明扼要。文章题目、作者姓名、单位及所属地区(附有地区邮政编码)要求中英文对照;
      2.附有200字左右的中文摘要及相应的英文摘要,并附3~8个中、英文关键词。编写摘要应排除已成为常识的内容及背景信息,应着重总结研究的主要发现,反映论文中的新内容和需要强调的观点。摘要应使用第三人称,不使用“本文”、“本研究”等作为摘要的主语,也不应简单重复题名中已有的信息;
      3.第一作者简介包括:姓名、出生年、姓别、职务、职称、主要研究方向(获奖情况);
      4. 来稿系获得基金资助产生,请按国家规定的正式名称填写基金项目名称及项目编号;
      5.联系人加*标示出来;
      6.文章中的科技词语、计量单位与符号应符合国家公布的标准要求;
      7. 图表中所有英文表示一律译成中文;
      8. 给出必要的参考文献并在文内用上角标标出,文后参考文献编排格式为:
      (1)期刊:[序号]作者.题名[J].刊名(可缩写,不用缩写点),年,卷(期):起始页-终止页。
      (2)专著:[序号]作者.书名[M].出版地:出版者,出版年,起始页-终止页。
      (3)会议文献:[序号]编者.会议文集名称[C].会议地点,年份.出版年,起始页-终止页。
      (4)专利:[序号]专利申请或所有者.专利题名[P].专利号,出版日期(年-月-日)。
      (5)论文集:[序号]论文集责任者.论文集名称[C].出版地:出版者,出版年。
      9. 文章控制在5000字左右,字符数(不计空格)6500左右,尽量减少图表。
      10. 请在文后写明联系人、通讯地址(邮编)、电话及电子邮箱。
      11. 来稿不得一稿多投(凡以其他文种形式在任何刊物上正式发表过的论文不得再投到我刊,不得同时将 来稿或部分投其他刊物),不得涉及国家机密。稿件一经录用,版权归编辑部所有,凡经本刊录用稿件,作者便自动将光盘版和出版权转让给编辑部,编辑部不再另行通知。凡不同意将自己稿件纳入光盘和网络版的作者,请提前注明。

 投稿流程:

  1. 第一次登陆投稿系统的作者,请首先注册用户名和密码,注册成功后,登录进入。
  2. 点击我要投稿进入投稿系统,投新稿件(请选择IE浏览器,本系统只支持IE浏览器),填写所投稿件的相关信息(尽量填写完整),上传稿件(本刊只接受word 格式的稿件),根据需要给编辑部留言。
  3. 稿件上传成功,点击保存。稿件会显示在该作者文章管理的目录下,状态为未收到稿件
  4. 编辑部将在上传稿件4-5个工作日内将稿件下载登记,此时稿件状态为已收到稿件
  5. 稿件上传成功但页面不显示,或稿件未上传成功,均请将稿件word版本直接发送至编辑部邮箱hgxx@cncic.cn。
  6. 稿件将按照来稿顺序送审,此时稿件状态为审稿中
  7. 审稿时间为5-6周左右,作者可以在5-6周后通过稿件状态察看自己的稿件是否被录用,或注意查看邮箱,编辑部会以邮件形式通知作者审稿结果。
  8. 稿件被录用的作者请在附件中下载稿件刊登及交付版面费通知(版面费收取标准为1600元/篇),并按要求将版面费汇到编辑部。经财务核实后,大约二周左右时间编辑部将正式接收函及发票寄予作者,此时稿件状态变为已收到版面费
  9. 投稿后,作者不可修改通讯联系方式等信息,如需修改,需电话或邮件联系编辑部:010-64437113,hgxx@cncic.cn;作者如撤稿,请通过电话或邮件联系编辑部。
  10. 稿件录用后,修改等各种事宜均通过编辑部邮箱、电话联系。

附件:
1、稿件刊登及交付版面费通知。